07.01.2018  ab 10:00 Uhr:

Erstes Damen-Dreigestirn in Denklingen

Damendreigestirn

Bild Privat: Von links nach rechts: Monika Anders (Jungfrau „Moni“), Prinzenführer Dennis Spexard, Anne Ihmels (Prinz „Anne I.“), KG-Präsident Hansi Welter und Michaela Abramsen (Bauer „Ela“)

“Mit Spaß und Energie übernehmen drei Mädcher die Regie“ Mit diesem Motto präsentiert die KG Rot-Weiß Denklingen in der Session 2011/2012 erstmals ein Damen-Dreigestirn. Passend zur Jahreshauptversammlung der KG Rot-Weiß in der „ Hofburg“, den „Denklinger Rathausterrassen“ bei Heide und Gerhard Schwab stellten Präsident Hansi Welter und Prinzenführer Dennis Spexard im Schatten der Denklinger Burg, dem Domizil der KG Rot-Weiß, voller Stolz die Tollitäten der kommenden Session vor.  Erstmals werden die Jecken von einem weiblichen Trifoleum regiert.

Prinz Anne I. (Anne Ihmels, 44 Jahre),  ihre „Lieblichkeit“ Jungfrau „Moni“  (Monika Anders, 50 Jahre) und der „stolze Buur“,  seine Deftigkeit“ Bauer  Michaela (Michaela Abramsen, 45 Jahre) allesamt und schon einige Jahre in der KG so richtig aktiv dabei, werden als Nachfolger des noch in Amt und Würden befindlichen Dreigestirns mit Prinz Stephan II. (Koch), Jungfrau „Solina“ (Jürgen Solbach) und Bauer Benny (Trampenau), die auf eine wahrhaft „himmlische“ und begeisternde Session zurückblicken dürfen, gemeinsam mit Vorstand, Senat, Elferrat und den 3 Tanzgruppen, dem ganzen Stolz  der KG Rot-Weiß, durch die Säle und Zelte ziehen.

Anne Ihmels hat ihre Kindheit hat sie in Grünenbach verbracht, wo sie mit dem „Bauer Ela“ in einem Haus lebte. Nach Grundschule Hermesdorf und Hauptschule Waldbröl legte sie die Mittlere Reife an der Handelsschule ab. Im Jahr 2000 ist sie wieder nach Grünenbach zurückgekehrt, um dort ein Haus zu bauen. Ihre beiden Kinder Jeanette (19) und Jannick (16), sind auch in der KG aktiv an Bord. Jeanette hat bei den „Pänz von der Burg“ getanzt und ist jetzt im dritten Jahr Funkemariechen. Jannick tanzt bei den „Pänz“. Der Prinz selbst ist seit 2007 als Betreuer der „Pänz“ aktiv. Die Ausbildung zur „Fleischereifachverkäuferin“ hat der neue Prinz in Wiehl absolviert und dabei auch Ehemann Johannes kennengelernt. Seit 1989 sind sie verheiratet. Den Bezug zum Fastelovend bekam Anne durchs „Kellnern“ im „Alt Hermesdorf“, wo sie jedes Jahr mit großer Freude die Denklinger Tollitäten beim Auftritt erleben durfte, und so dauerte es nicht lange, bis sie passives Mitglied in der KG wurde. So ein bisschen Karneval wurde ihr auch schon in die Wiege gelegt, da ihre Mutter ein echtes kölches Mädchen ist. Seit fünf Jahren geht sie nun in der „Klus“ ihrem Kellner-Hobby nach. Hauptberuflich arbeitet sie derzeit bei AS Creation als Angestellte der dortigen Kantine der Bäckerei Jonas aus Derschlag.  Monika Anders ist ein echtes Denklinger Mädchen. Nach Schulbesuchen in Denklingen und Eckenhagen absolvierte sie erfolgreich eine Lehre zur Näherin und arbeitet jetzt als Verkäuferin bei der Bäckerei Schmidt. Mit Ehemann Reiner hat sie 2 Kinder, Nadine und Ivonne, sowie sage und schreibe 4 Enkelkinder! Wohnt seit vielen Jahren in Wilkenroth und zählte im Jahr 2001 zu den Gründungmitgliedern der Karnevalsfreunde Wilkenroth“. Seit 2002 ist sie Trainerin der „Burgmäuse“, der jüngsten Tanzformation der KG Rot-Weiß Denklingen. Außerdem kümmert sich die neue Jungfrau noch als Hausmeisterin um das Wilkenrother Dorfhaus. Langeweile ist für Monika ein Fremdwort. Michaela Abramsen ist in Grünenbach aufgewachsen und hat einen jüngeren Bruder sowie eine jüngere Schwester. Nach Grundschule Hermesdorf und Hauptschule Waldbröl wurde die Ausbildung zur Friseurin in Denklingen erfolgreich abgeschlossen. Der neue Bauer ist verheiratet (Ehemann Udo ist bereits seit vielen Jahr als allzeit verlässlicher Chauffeur der Denklinger Tollitäten  aktiv) und hat 3 Kinder. Seit 14 Jahren ist „Ela“ in der Diakonie Wiehl im Bereich Alzheimer- und Demenzbetreuung beschäftigt. Ihr Hobby ist der Orientalische Bauchtanz.